Mehltau und Rosenrost an Rosen🌹



Rosen – ein Hingucker in jedem Garten. Doch wenn Mehltau und Rosenrost der Pflanze zu schaffen machen, kann sie ihre Schönheit nicht vollständig entfalten.
Viele kennen bestimmt schon das Rezept vom Pflanzenarzt René Wadas mit Ackerschachtelhalm, Zwiebel und Knoblauch. Allerdings hat bestimmt nicht jeder Lust, es selbst zu kochen. Deshalb haben wir das schonmal vorbereitet – damit Ihre Rosen saftig grüne Blätter und wunderschöne, duftende Blüten haben. Die Rosen werden optimal gedüngt bei Anfälligkeit gegen Mehltau und Rosenrost.

*Rezept: 200g Acherschachtelhalm 24 Stunden in 1Liter Wasser einweichen. Dann 1 große Knoblauchknolle und 1 große Zwiebel kleinschneiden und dazugeben. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Das so entstandene Konzentrat mit 4 Liter Wasser auffüllen.*

Zum Rosenzauber

#pflanzenarzt #rose #mehltau #rosenrost